院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

黄俊副院长来我院调研

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-11-05 作者:管理员

     1030日,省院黄俊副院长、科研处杜平副处长、成果科伍玉洁一行3人来我院调研重大成果培育进展情况。院长刘明钟、国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫、副院长李强、杨峰及科研处有关人员参加调研。

杨峰副院长首先汇报了我院科研工作的主要进展情况,首席科学家马代夫研究员就国家奖申报的进展和存在问题等作了专题报告,刘明钟院长介绍了关于报奖的一些想法和前期准备工作。黄俊副院长对我院2018年科研工作取得的成绩给以充分肯定,特别是在科研项目争取方面,通过主动对接区域农业科技需求取得明显成效,也希望我院要居安思危,进一步加大学科调整力度,探索和选择科学合理的发展道路。在国家奖申报方面,杜平副处长就成果培育和统筹申报等提出了操作性很强的具体建议,黄俊副院长为我院的重大成果申报进行了把脉,认为甘薯成果申报国家奖的时机已经成熟,希望我院能充分认识报奖的紧迫性和重要性,要放下包袱、强化责任、尽早谋划,积极做好报奖的各项准备工作,并表示省院可以出面协调成果奖申报的相关事宜。

刘明钟院长表示,有了省院的支持,我们有信心谋划、组织和完成甘薯成果的国家奖申报,并表态将尽快在省院指导下制定相关计划,全力以赴做好申报工作。

 撰稿:张梅

苏公网安备 32039102000183号