院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

2018年食品营养与健康国际研讨会在徐州工程学院举行

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-08-28 作者:管理员

    823日,2018年食品营养与健康国际研讨会在徐州工程学院举行。本次会议由徐州工程学院、徐州市农业科学院、徐州市科学技术协会联合主办。徐州工程学院张新科校长和徐州市农业科学院刘明钟院长分别出席开幕式并致辞。李苏北副校长主持开幕式。

来自加拿大曼尼托巴大学、马拉维大学、博兹瓦纳国家技术与创新研究所、加拿大农业及农产品部等国外高校和研究机构以及江苏省农业科学院、徐州市农业科学院、江苏省徐州技师学院等国内多所高校和研究机构的专家学者参会。曼尼托巴大学穆罕默德摩加迪亚教授、马拉维大学维多利亚•U•尤多洛副教授、博茨瓦纳国家技术与创新研究所卡博马西西副研究员、加拿大农业及农业食品部洛夫莫尔•N•马伦加副研究员分别做了大会主题报告。

期间,来自江苏省农业科学院、徐州市农业科学院和徐州工程学院共七位专家学者分别就“新型果汁加工技术”、“新型食品保鲜技术”和“食品成分的活性研究”等议题进行了深入研讨。徐州市农业科学院孙健副研究员做了《紫甘薯多糖的结构表征、保肝作用及其对肠道菌群的调节作用》报告。徐州市农业科学院加工利用研究室主任钮福祥研究员主持了下午的研讨会。

本次研讨会的成功举办,为食品科学领域国内外专家学者进行学术交流搭建了平台,展示了该领域国内外理论与技术研究的新成果,为我院甘薯中心的科研人员提供了学习交流机会,对推动我院农产品加工学科的发展起到了积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

撰稿:张毅

苏公网安备 32039102000183号