院所新闻 - 徐州市农业科学院

院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院领导和专家到贾汪进行甘薯生产考察和技术指导

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-05-24 作者:管理员

       514日,在贾汪区委副书记、扶贫工作队队长艾新建等陪同下,我院副院长李再祥、国家甘薯体系岗位科学、副院长李强研究员及科技服务中心人员赴贾汪考察和指导甘薯生产,将扶贫工作与实施中央财政推广项目有机结合。

专家一行,先后考察了市经济薄弱村江庄镇周埠村,以及项目核心示范区大洞山管理处许阳处、汴塘镇河泉村。针对项目核心区已栽插甘薯的在田管理,拟栽插甘薯的安排等进行了技术指导,提出发展建议。

在详细了解周埠村自然条件及甘薯种植情况后,李再祥副院长谈到当前需要解放思想,多学习技术,增强脱贫信心;其次针对该村的自然条件,利用优势,选择合适的产业。李强副院长表示在甘薯种植方面,将结合中央财政推广项目,将该村纳入辐射带动区,推广实施甘薯新品种、新技术、新模式,促进该村的甘薯产业发展,同时会一如既往地为贾汪区农业发展提供技术和人才支撑,为薄弱村的脱贫致富贡献技术力量。

 

苏公网安备 32039102000183号