院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

全国农技中中心和省农委专家考察我院承担的2017年中央财政推广甘薯项目实施情况

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-05-23 作者:管理员

     515日,全国农业技术推广服务中心王积军处长、江苏省农委农技推广站管永祥站长等专家来徐考察我院承担的2017年中央财政省科研院校农技推广服务试点甘薯项目实施情况。项目主持人甘薯体系首席科学家马代夫研究员、贾汪实施点负责人副院长李强研究员、睢宁实施点技术负责人谢逸萍研究员、李洪民研究员、市县农委负责人及院科技服务中心、项目组有关人员等一同赴睢宁县梁集镇和贾汪区许阳村两个项目实施点进行考察。

睢宁县梁集镇梁圩村徐州佳利薯业有限公司是本项目的实施核心区之一,该公司主要是做为新的栽培模式的推广应用示范基地,实行水、肥、药一体的绿色栽培模式,种植高效鲜食新品种,与徐州农科院共同完成优质食用品种生产、销售全产业链的模式探索。

贾汪区许阳村涧溪旅游合作社是本项目的实施核心区之一,该合作社示范基地主要是低山丘陵地,是甘薯老生产区,连年种植带来的重茬及病虫害危害较重,针对问题,结合项目我们重点推广应用甘薯脱毒种薯种苗及健康繁育技术,甘薯轻简省工节本栽培技术及甘薯综合防控技术。

在梁圩村实施点,马代夫研究员向专家介绍了甘薯栽插情况,与会专家还对地老虎防控技术和大垄双行栽培技术进行了讲解。

在许阳村实施点,李强研究员向专家介绍该实施点的详细情况。李强研究员和谢逸萍研究员还对当地的苗床进行了解并进行技术指导。

 

苏公网安备 32039102000183号