院所新闻 - 徐州市农业科学院

院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院开展2018年夏季科研专项检查活动

来源:徐州市农业科学院 时间:2018-05-23 作者:管理员

 2018521,刘明钟院长、李再祥副院长、杨峰副院长和院学术委员会成员实地考察了院部小麦田间试验情况。

小麦研究室相关科技人员简要介绍了选种圃、鉴定圃、各级区试、病害鉴定、栽培试验等田间试验有关情况,大家普遍认为小麦育种整体水平较高、后备材料丰富、发展势头良好。杨峰副院长指出,小麦育种规模较大,小麦分子标记等辅助育种手段不断完善,已经形成相对成熟的技术路线,但在某些方面仍需要加强,一要科学调整育种目标,结合自身优势凝练设计更有效的育种方向,进一步搭建和完善育种技术平台;二要强化栽培技术研究,借鉴别人经验谋划和优化试验设计方案,提高发表论文数量和质量。刘明钟院长在肯定小麦育种取得成绩的同时,要求小麦研究室要有危机意识,要围绕产业发展、市场需求和重大成果培育,进一步提升创新能力和水平,提高科研产出质量。

 

苏公网安备 32039102000183号