院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开与徐州经济技术开发区产业对接及培训会

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-09-07 作者:管理员

     为加快农业供给侧结构性改革,优化调整产业结构,找准高效生态农业发展的突破点,徐州市经济技术开发区相关领导多次来我院进行沟通和协调,于94日在我院召开了产业对接及培训会。徐州市经济开发区姚桂梅委员、农发办李军主任及相关工作人员,以及开发区各镇街涉农党组书记和新型经营主体负责人共90余人参加了产业对接及培训会。我院院长刘明钟、副院长杨峰、科研处副处长蒋玉峰以及相关专家参加会议。会议由杨峰副院长主持。 

  刘明钟院长在致辞中首先对姚桂梅委员一行来我院考察交流表示热烈欢迎,对开发区长期以来为我院发展给予的支持表示感谢。刘院长指出,徐州经济技术开发区是我市经济发展的发动机,现有耕地面积20多万亩,农业产业的产值不大,但是产业链延伸有利于拉动二、三产业的发展,作用不容忽视。刘院长认为,徐州农科院历史悠久、专业齐全、人才济济、成果丰硕,近年来面向区域农业发展需要和市场需求进行了学科结构的优化调整,技术成果储备丰富,有能力为区域农业发展提供有效支撑,相信此次产业对接,有助于开发区农业经济持续健康发展。

姚桂梅委员感谢徐州农科院对本次活动所作的精心准备,感谢刘院长热情洋溢的讲话,高度评价了我院对徐州及至周边地区农业发展做出的巨大贡献,强调科研优势突出的徐州农科院是开发区发展农业经济的独特优势。姚桂梅委员希望与会人员认真听取报告,通过学习和交流,进一步明确各自的特点和特色,充分依托自身优势,进行农业产业结构优化调整,找准发展方向,谋求持续高效发展之路。

会上,科研处蒋玉峰副处长介绍了我院的基本情况,水稻专家王健康、果树专家赵林针对开发区产业发展的实际,分别做了题为“水稻新品种选用与机械化栽培技术”和“徐州地区梨栽培管理技术”的专题报告。

最后,杨峰副院长介绍了发展休闲农业、观光农业的基本条件,结合典型案例分析了不同模式的基础条件、重点思路、设计特点和实施效果,并针对开发区的实际情况,提出了利用优势、挖掘优势、整合优势、因地制宜打造田园综合体的建设性意见,受到了与会人员的普遍欢迎。在随后的提问和讨论中,与会人员踊跃发言,分别结合自身情况进行咨询和交流,为进一步深入开展广泛合作打下了良好基础。

 

撰稿:科研处

苏公网安备 32039102000183号