院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开专利申请培训会

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-08-25 作者:管理员

    为进一步强化我院科技人员的专利保护意识,提高科技人员的专利申请水平和我院专利申请的数量质量, 817日下午,科研处组织召开了专利申请培训会。培训会邀请了南京理工大学专利中心的朱宝庆和邹伟红两位老师,杨峰副院长主持会议,科研处、各专业研究室有关科技人员参加了培训。
  杨峰副院长首先强调了专利成果的重要性,专利质量与数量是科研机构创新能力和核心竞争能力的体现,是科学研究成果转化的保证,也是年轻科技人员个人科研能力的重要体现。杨院长指出专利申请是我院科研成果的短板,科技人员对专利申请重视不够,申请书撰写能力较弱,进行专利申请方面的培训很有必要。
  随后,朱宝庆老师作了题为《专利技术挖掘与专利申请文件撰写》的报告,深入解析了农业科研活动中可申请专利的技术领域、农科院专利申请的现状,详细解读了专利挖掘的方法,并结合专利申请文件的具体事例,生动详细的介绍了专利申请文件的撰写方法、规范和技巧,指出了专利申请书撰写的常见问题和应对方法。
  本次培训会科普了专利申请方面众多知识盲点,使我院科技人员拓宽了专利申请的思路,提高了专利申请书的撰写水平,对提升我院专利申请质量和专利成果产出效率具有重要意义。
 

 

 

撰稿:科研处

苏公网安备 32039102000183号