院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开院科研基金项目验收会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2017-08-17 作者:管理员

     811日,我院召开院科研基金项目验收会议,对2015年立项的项目进行验收,院长刘明钟、副院长杨峰到会,各验收项目的负责人和项目组成员参加了会议。科研处负责人主持会议。 

  验收专家委员会听取了项目负责人的汇报,审查了有关材料,并对汇报内容进行质询和讨论,认为9个项目均完成了目标任务,项目实施规范,取得了较好的科研进展。同时,验收专家委员会也对各项目提出了针对性的整改建议。本次验收的9项院科研基金项目,总经费75.3万元,发表论文6篇,已录用论文2篇,在投论文4篇(其中SCI 1篇),申请专利2项,育成品种2个,筛选出专用亲本2个,集成轻简化栽培技术1套,制定技术规程1项,取得了明显进展。

  质询和讨论时,杨峰副院长针对项目执行过程中存在的问题和不足提出了应对措施和建议,鼓励年轻科技人员以院科研基金项目为基础,继续开展深入研究,积极申报国家、省自然科学基金项目。同时,要求各研究室主任全方位严格把关,加大对年轻科技人员的指导力度,促进年轻科技人员快速成长。

  最后,刘明钟院长对此次会议进行总结,对院科研基金项目的实施和管理给予了充分的肯定和认可,认为9个院科研基金项目涵盖范围广,既有效锻炼了年轻科技人员独立承担项目和创新研究的能力,也取得了有利于深入开展后续研究的阶段性成果,达到了预期目的。刘院长表示,要以服务区域农业和拓展学科研究方向为宗旨,优化院科研基金的支持方向,加大支持力度,进一步激发年轻人员创新活力,提升我院原始创新能力。

 

 供稿:科研处

苏公网安备 32039102000183号