院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

农业农村部科技发展中心测试处处长唐浩一行赴徐农种业指导交流

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-09-10 作者:管理员

        96日,农业农村部科技发展中心测试处处长、第三党支部副书记唐浩一行赴江苏徐农种业科技有限公司指导交流。徐州农科院党委委员、副院长曹清河主持接待,徐农种业总经理周兴根、第五党支部书记常勇及全体支委参与交流会。

    会上,唐浩和常勇分别介绍两个党支部的具体情况,周兴根介绍徐农种业发展现状,曹清河结合公司改制情况进行补充说明。参会人员围绕支部标准化建设、党建与业务融合的有效措施和取得的成效展开讨论。

科技发展中心第三党支部作为农业农村部标准化、规范化建设试点支部,围绕党建课题研究制定一套行之有效的“‘四个一’工作法”,即一张图表、一个对子、一本刊物、一道窗口。对年度工作做出精细的谋划,时间节点明晰,分工明确,责任到人。参照DUS测试的规范化程序开展党的建设,充分利用“三会一课”等会议平台,商议党建与业务发展细则。经过四年的坚持和不懈努力,已将测试处建设成一支凝聚力强,善言善战的优秀团体;支部党员同志在工作中率先垂范,成为业务的排头兵,作出很好的表率作用。

唐浩一行参观徐州市马庄村,了解马庄村支部党建成果,参观香包制作工艺,领略传统艺术文化魅力。

本次交流会为我支部的工作开展带来新的方法论,为徐农种业党建和业务融合发展指明了努力方向,交流会取得圆满成功。

 

 

 

 

    撰稿:苏在兴

苏公网安备 32039102000183号